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sexta-feira, 27 de março de 2015

Receita Peixe Empanado Sequinho e Crocante

Oieeee meus amores,tudo bem com vocês?
Hoje eu vim ensinar uma receita super prática e mega saborosa
Na verdade é um truque para o seu peixe empanado ficar bem sequinho e crocante
E essa dica não funciona apenas com o peixe,você pode usá-la em todas as opções de empanados
Vamos aprender como se faz ??? Vem comigo que eu te ensino ;)
Bom meus amores,eu amooo um peixinho empanado,mas sempre odiei aquele que escorrem óleo
Pra mim,peixe bom é peixe sequinho e crocante ... serve como aperitivo ou como acompanhamento
Uma vez fui fazer o peixe empanado e vi que minha farinha de rosca tinha acabado :(
Já conhecia pessoas que empanavam com farinha de trigo,por isso fui correndo pegá-la
E adivinhem só o que aconteceu? (ela também estava no final pra minha tristeza)
Logo pensei: - E agora,o que vou fazer?
Até que vi o pacote de farinha de mandioca fechadinho e decidi usá-lo pra essa função
Conclusão: Tive o peixe mais sequinho e saboroso que já comi em minha vida
E hoje venho ensinar vocês como fazê-lo,vamos aprender?

Primeiro de tudo eu corto os pedaços do peixe em cubinhos como na foto acima
Se você quiser fazer em filé também não tem problemas ...
Como podem notar na foto ele já está com tempero,usei: Sal,cominho e cury (use o que gostar,ok)

Para empanar eu usei 300 gramas de farinha de mandioca e apenas 100 gramas de farinha de trigo
Coloquei também nessas farinhas um pouco de cominho e sal para a casca não ficar sem gosto

Depois que você acrescentar os tempero misture bem essa farinha pro tempero não ficar num só lugar

 Depois disso,pegue os seus pedaços de peixe e empane normalmente dos dois lados
Dica Importante: Muitas pessoas fazem os seus empanados passando no ovo e depois na farinha
Nessa receita não é necessário o ovo,você empana diretamente nas farinhas,por isso ele fica sequinho e crocante,pois assim a farinha faz apenas uma camada fina por cima do peixe

Para empanar dê leves apertadinhas no peixe e passe bem ele nas farinhas,vaio ficar assim ...

Aqui vocês podem ver todos os pedaços já empanados e prontos para serem fritos
Dica importante:Para fritar os empanados deixe o óleo bem quente,o óleo deve cobrir o peixe para que ele frite por completo, outra dica legal é não ficar virando eles,pois assim eles encharcam de óleo,por isso apenas o coloque e aguarde dourar (também não recomendo fritas bastante pedaços de uma vez só,se forem pequenos frite de 4 em 4,se forem grande (filé) frite de um em um ...

 Aqui estão os peixes já fritos,notem que eles ficam bem moreninhos por fora
Por dentro ele fica bem macio e essa casquinha crocante de fora o deixa ainda mais saboroso
Você pode servir seu peixe como aperitivo acompanhado de um molho rosê

Caso prefira você pode servi-lo também como acompanhamento
Nessa foto acima optei por arroz,feijão,vinagrete e um pouco de molho rosê no prato mesmo ...

Bom meus amores é isso,espero que tenham gostado de mais essa super receita e dica
Espero que possam se inspirar e arrasar cada dia mais ai nas suas receitas
E agora é claro que eu quero saber a opinião de vocês:
- Vocês gostaram de mais essa receita?
- Já conheciam esse truque das farinhas?




Só para garantir 4

4 comentários:

  1. Adorei a receita!

    Vou fazer com certeza!

    1Bjoo

    Li
    bloglimainifinity.blogspot.com.br

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  2. Nossa, que delicia.. eu amo qualquer coisa empanada, mais pra fazer nunca dá mt certo.. adorei essa sua dica, vou fazer com certeza.. :D

    Blog: www.maquiagenseseusafins.com.br/
    Fanpage: https://www.facebook.com/MakesAfinsByIathilaMarques

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  3. Nossaaaaa ! Morri agora ! Amooo peixe... amoo peixe empanado... amoo peixe de qq jeito huahuaua.

    Já quero !

    Valeu pela dica sua linda !

    Beijoo !

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  4. nham nahm adorooooo =D

    Beeijo meu*
    E espero você no meu blog !
    | www.cosmacticos.com |

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