Oieeee meus amores tudo bem?
Hoje eu vim trazer uma receitinha que eu super amo
Que além de ser deliciosa é super fácil de fazer
E é uma maravilhosa Torta Mousse de Limão
Ingredientes
Massa:
200 g de biscoitos tipo maisena
100 g de manteiga(ou margarina) sem sal em temperatura ambiente
Raspas de 1 limão
Ganache:
200 g de chocolate branco picado
½ caixa de creme de leite
4 colheres (sopa) de suco de limão
Mousse gelada:
1 colher (sopa) de gelatina incolor
3 colheres (sopa) de água fria
1 lata de leite condensado
½ caixa de creme de leite
½ xícara (chá) de suco de limão
Raspas da casca de ½ limão
2 claras em neve
Modo de preparo
Massa: Triture os biscoitos em um processador até formar uma farofa, transfira para uma vasilha, acrescente a manteiga, as raspas do limão, misture bem com as mãos até incorporar os ingredientes, forre uma forma de aro removível apertando bem as laterais, leve ao forno médio préaquecido por aproximadamente 10 minutos ou até assar e reserve.
Ganache: Em uma panela coloque o chocolate, o creme de leite, leve ao fogo em banho-maria por aproximadamente 5 minutos mexendo de vez em quando, retire do fogo, acrescente o suo de limão e as raspas e reserve.
Mousse gelada: Hidrate a gelatina na água, misture bem, acrescente o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas de limão, misture bem até incorporar, acrescente com cuidado as claras, misture delicadamente e reserve.
Montagem: Com a massa fria distribua o ganache espalhando bem, por cima espalhe a mousse e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas.
Desenforme em um prato de servir e decore com limão.
Dica:
Se preferir cubra a torta com claras em neve ou chantilly
O resultado é esse aqui ...
E ai meninas gostaram???
Um super beijo e um abençoado final de semana à todos vocês!!!
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Como quem diz minha mãe: Me assanho as bicha agora!!
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