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terça-feira, 8 de maio de 2012

MASSA PRÁTICA DE EMPADINHA

Oie meninas tudo bem?
Quem aqui gosta de empadinhas levanta a mão
 \o/
kkkkkkkkkkk
Eu mega amo empadinhas meninas
Mas confesso que nunca quis fazer pelo fato de usar gordura hidrogenada
E por falarem que dá um trabalho danado
Mas esse final de semana eu fui no chá de bebê da minha prima
E lá encontrei minha tia que trabalha com encomendas para festa
Como bolo,docinhos e salgados
E ela levou uma empadinha de frango maravilhosa
Eu logo perguntei como fazia e se usava  a tal banha
Ela me disse que não e que nem gostava dessas massas que usam banha
E é claro que eu fui correndo pegar papel e caneta para anotar essa receita
Correr para fazer e trazer aqui para vocês
E o resultado meninas
Hummmmmmm é de lamber os beiços

   


Empada de Frango

Ingredientes da massa
05 xícaras(chá) de farinha de trigo
02 ovos inteiros
500g de margarina

Modo de preparo:
Em uma vasilha grande misture a farinha com margarina. Amassando com as mãos mesmo.
Bata os ovos e misture na farinha com a margarina.
Amasse bem mesmo.
Depois disso leve essa massa para a geladeira (para que ela fique mais firme) e vá preparar o recheio
O recheio eu não vou colocar nenhuma receita porque vai da preferência de cada um
Mas vocês podem fazer de frango,frango com catupiry,frango com requeijão,carne desfiada,queijo etc.
Mas voltando a receita.
Depois que você fizer o recheio pegue a massa na geladeira e abra os pedaços com um rolo
Faça uns círculos (com o forminha mesmo ou com uma faca)
Os círculos são assim:

                                               


Ai vocês pegam a forminha (ou de papel ou de alumínio mesmo)
E coloca esse circulo no fundo da forminha (se for de alúminio tem que untar heim meninas)

      


Depois você colocam o recheio dentro dessa massa e fechar com um circulo de massa por cima

                                              

Depois disso vc tem que pincelar as empadinhas com gema de ovo e levar para assar em um forno médio pré-aquecido até dourar (o tempo varia de forno pra forno ... mas no meu é cerca de 25 minutos)
E pronto !!! Agora é só se deliciar com essa gostosura

                                             


E ai meninas gostaram?
Super prática né???
Eu adorei essa massa e ela também serve para fazer tortas heim galera !!!
Espero que tenham gostado.

Bjão nos corações !!!




Só para garantir 2

2 comentários:

  1. Fiquei com agua na bocaaa hihi
    kiss kiss

    vemserdiva.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  2. Eu sempre faço desca forma com margarina é bem menos gordurosa 2 não quebra fácil muito boa essa massa só coloco 2 colheres de água pra dar liga melhor

    ResponderExcluir

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