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sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Bolinho de Batata Recheado com Carne Desfiada

Oieee meus amores,tudo bem com vocês?
Hoje eu venho trazer mais uma deliciosa receita pra vocês
Hoje de um Bolinho de Batata Recheado com Carne Desfiada super fácil,confiram:
Bom amores,eu amooo coxinhas desde sempre,mas melhor que elas são bolinhos de carne
Mas confesso que há tempos estava atrás de uma receita mais fácil
(porque a que tenho cansa muito de fazer e usa muitos ingredientes)
Ai me deparei com essa receita de massa de batata e claro que fui correndo me aventurar
Infelizmente  todas as massas assim e também de nhoque não requer uma receita única
Afinal de contas tudo vai depender da textura da sua batata,então temos que fazer no olhometro 
Mas garanto que essa aqui é bem fácil e deliciosa mesmo,vale a pena testar

Ingredientes do Recheio
Carne cozida desfiada de sua preferência

Ingredientes da Massa
1 ovo inteiro
4 batatas médias (cozidas)
farinha de trigo o suficiente
sal a gosto (gosto de colocar uma pitadinha de cominho na massa)
Farinha de mandioca (para empanar)

Modo De Preparo: Cozinhei as batatas em uma panela com água e uma pitada de sal. 
Assim que as batatas estavam cozidas,coloquei em uma travessa e esmaguei com garfo (se tiver espremedor de batatas pode usá-los também)
*** Dica : não deixe as batatas esfriarem pra fazer esse procedimento senão fica mais difícil

Depois disso.juntei o ovo(remova aquela película para sua massa não ficar com cheiro ou gosto de ovo cru),ai  acrescentei um pouquinho de farinha (cerca de meia xícara) 
Coloquei o sal (cerca de meia colherzinha) e misturei bem

Senti que a massa estava bem maleável,nem tão mole,mas também não seca,ela na medida correta,em um ponto sem soltar água ou grudar das mãos. Coloque o mínimo de farinha possível,mas é claro que não se pode deixar também a massa super mole,a qualidade e sabor do bolinho vai depender da cremosidade da massa, ou seja,se colocar farinha demais a  massa vai endurecer.
*** Dica:Outra dica legal é não deixar sua carne com molho,deixe a carne bem sequinha,pois assim a o caldo não deixará a massa mole e nem escorrerá quando morder ok.
Para modelar a  massa você pode untar as mãos com farinha e ir fazendo bolinhos,eu gosto de abrir ela,rechear e depois fazer bolinhas pra modelar
*** Dica: Não é necessário,mas eu gosto de empanar os bolinhos passando na farinha de mandioca pois acho que fica mais crocante (não precisa passar no ovo) passe somente na farinha de mandioca

Aqueça o óleo em uma panela onde os bolinhos irão mergulhar (cobrir totalmente)
Retire e coloque sobre um papel absorvente,depois apenas saboreie
Como disso é uma receita simples,fácil e muito saborosa,rende cerca de 30 bolinhos
(depende do tamanho,eu gosto de fazer pequenos pois acho mais fácil pra fritar)


Outras dicas que acho importantes
*Sempre frite os bolinhos imediatamente após modelá-los, pois a batata é uma massa mole e fora da geladeira tende a amolecer,por isso se demorar muito pode acontecer deles amolecer e desmanchar quando você for fritar (isso é muito perigoso,pois você pode se queimar). Por isso caso não vá consumir na hora após modelados leve ao congelador para congelar e consumir depois,primeiro deixe-os em um recipiente aberto para que congelem,só depois de congelados ai sim se preferir distribua-os em travessas,bandejas cobertos por plástico filme.
Para fritar, não é necessário descongelar os bolinhos!
Outra dica que testei e gostei bastante é assar os bolinhos,leva mais tempo (cerca de 35m) no forno
Mas também ficam super crocantes e mais saudável,visto que não usaremos óleo no preparo

Como podem ver ele fica bem douradinho e muito gostoso,vale a pena provar
Eu gosto de comer com katchup,mas ai fica por sua conta e paladar ok!

Bom amores espero que tenham gostado de mais essa receita e possa se inspirar
Agora me conta:
- Gostam de Bolinhos de Carne Desfiada?
- Já fizeram ou fazem em casa?

Só para garantir 11

11 comentários:

  1. Ficaram com a cara ótima, cara de deliciosos! Chega deu vontade e água na boca!
    Bjus!!!

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    Respostas
    1. Aaa que bom que gostou Tha,bora fazer,me convida pra provar heim
      bjim

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  2. nao como carne, mas amo esse tipo de bolinho frito, qd é de kjo me esbaldo

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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    Respostas
    1. Ah que pena,mas faz com queijo,tofu,presunto ou o que mais gostar, a maior dica é da massa mesmo,o recheio faça da forma que mais te agradar ok!
      bjãoo

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  3. Adorei a receita, bem fácil mesmo.. adoro fazer esse tipo de coisa

    www.iathilamarques.com.br/

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  4. ai que fácil.. se você soubesse a fome que eu to agora haha

    beijo
    Adoletas

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  5. É sim So,vale a pena provar,depois me conta heim
    bjim

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