Image Map

sexta-feira, 26 de junho de 2015

Receita: Maria Mole

Oieeee meus amores,tudo bem com vocês?
Sexta-feira chegou e é claro que eu vim trazer mais uma deliciosa receita pra vocês
Dessa vez de uma deliciosa sobremesa que tem gostinho de infância,Maria Mole
Vem conferir como fazer essa deliçura pra você e sua família 
Bom amores Maria Mole é super gostosa e é uma receita bem prática
Confesso que adoro a infinidade de sobremesas desse pózinho pronto de maria mole nos proporciona
Já ensinei algumas receitas usando ele aqui no blog,mas hoje ensino a forma tradicional
Vem aprender comigo,é super fácil e simples:

Ingredientes da Maria Mole

Modo de Preparo: Dissolva o pó de maria mole em 250 ml de água fervente,acrescente 01 xícara de chá de açúcar e bata na batedeira em velocidade alta até ficar consistente,o ponto dele é bem parecido com o de suspiro,por isso você terá que bater por cerca de 20 à 30 minutos (sempre em velocidade alta e sem desligar a batedeira) por isso aconselho já começar a bater com a batedeira no suporte pra não cansar as mãos,vejam o ponto certo na foto abaixo
Como podem notar ele vai dobrar o volume inicial e ficar mais consistente e firme


 Feito isso,unte uma forma com uma fina camada de margarina
(é bacana colocar em uma forma adequada,pequena e alta pra elas não ficarem muito finas)
Notem que usei uma forma de pão,assim deu porções legais para duas pessoas

Depois disso despeje a mistura que você bateu na batedeira e leve a forma pra geladeira
(geralmente eu deixo cerca de 1 hora no freezer e depois desço pra geladeira normal)
Acho que assim ela fica pronta mais rápido e fica mais firme pra poder cortar depois

Esse já é o resultado dela pronta,notem que fica bem brilhosa e bonita

Aqui eu já corteio em quadradinhos grandes que rendeu 10 pedaços
(notem que ela fica bem soltinha da forma e bem firme para o corte)

Depois disso basta polvilhar a sua maria mole no coco ralado virando-a de todos os lados
(assim o coco gruda na perte de cima,de baixo e também nas laterais)

Feito isso sua maria mole já está pronta,você pode servi-la e saboreá-la
Caso não queira consumir na hora basta guardar em um pote com tampa,ela dura + ou - 5 dias
Bom meus amores,como puderam notar é uma receita super prática e bem deliciosa
Espero que tenham gostado e possam se deliciar com essa receita

- E ai gostaram desse receita?
- Gostam de Maria Mole?




Só para garantir 12

12 comentários:

  1. ai minha nossaaaaaa... eu amo maria mole... isso é maldade...rsrsr.. parabéns pelo seu blog.. adoro as dicas que vc dá pra gente. sucesso.. beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oww obrigada pelo carinho Djandira,fico feliz que goste das receitas e das dicas,bjão gatona

      Excluir
  2. Respostas
    1. Bom demais né Anna,bora botar a mão na massa,ops,na maria mole ;)
      bjão lindona

      Excluir
  3. Amei a receita lindona, parece deliciosa, eu adoro maria mole e essa dica de polvilhar com coco ralado é ótima, adorei. :)
    Um super beijo lindona.

    ResponderExcluir
  4. Faz tempo que não faço isso...deu vontade.

    Bjim...
    blog Usei Hoje

    ResponderExcluir
  5. Que delíciaaaaaaaa! Necessito fazer hahaha
    Beijo

    Dicas para Todas

    ResponderExcluir

A opinião de vocês é muito importante para aperfeiçoar o blog.
Digam aqui a sua opinião sobre o conteúdo visto acima.
Deixe também o link do seu blog para que eu possa retribuir a sua visita :)