Oieee meus amores,tudo bem com vocês?
Hoje é sexta-feira dia de receita aqui no blog,hoje vamos aprender a fazer um delicioso pão
Esse pão é feito com fermento comum,não precisa sovar e fica uma delicia
Vamos aprender como fazer essa receita de Pão Integral que é super prática
E também vou aproveitar para falar o que achei da farinha de trigo integral Vitao,confira:
Bom meus amores,como eu disse acima esse pão é super fácil de fazer
Não usa fermento fresco,não precisar sovar e nem mesmo crescer,você bate tudo na batedeira
E hoje pensando nas pessoas que estão numa dieta mais equilibrada,eu trouxe na versão integral
A farinha de trigo que usei,foi essa farinha de trigo integral fina da nossa parceira Vitao
Ela é rica em fibras e pode ser usada normalmente na receita desse pão,vamos pra receita?
Receita Pão de Minuto Integral
1 pote de iogurte natural (170 gramas)
2 colheres de sopa de manteiga/margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo inteiro para a massa do pão
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermente em pó (é aquele fermento royal mesmo e não o biológico)
1 gema de ovo (apenas para pincelar o pão)
Modo de preparo: Em uma tigela abra o ovo (sempre retirando aquela películas branca para não ficar com cheiro ruim)e bata bem com a batedeira,feito isso,derreta a margarina e acrescente nesse mistura batendo bem,acrescente o iogurte,o açúcar,o sal e volte a bater bem
Depois disso,peneire a farinha sobre essa massa e volte bater bem até ficar uma massa meia lisa
(essa massa não fica tão mole,fica quase uma pasta,por isso não se assuste)
Depois disso,peneire o fermento sobre essa massa,despeje em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido 180º graus por cerca de 20 à 30 minutos (ou até dourar)
Tem mais dicas abaixo sobre essa massa,vejam até o final para não ficar na dúvida :)
Separei uma foto do aspecto dessa massa,note que é bem grossinha mas é assim mesmo
Pra untar a forma eu caprichei na margarina para que o pão ficasse bem soltinho
E depois eu enfarinhei ela com essa mesma farinha de trigo integral
Os aspecto dela untada com a farinha integral foi esse ...
Na foto acima o pão já está pronto,notem como ele cresce bem com apenas uma receita da massa
Se sua forma for maior apenas dobre o volume da massa,fazendo duas ou mais se necessário
Notem que ele faz algumas rachaduras na parte superior,isso é sinal de que está pronto!!!
Aqui é ele já desenformado,ele é tão levinho e tão macio que até rachou quando peguei
(desculpem o prato,mas não tinha um maior pra mostrar o pão certinho)
Já aqui vocês podem notar ele já fatiado,notem que rende bastante fatias
E como podem reparar ele fica cheio de furinhos e bem macio,perfeito puro ou com recheios
Bom meus amores é isso,é uma receita super prática e mega fácil de fazer
Confesso pra vocês que eu não sou muito fã desse tipo de pão integral
Creio que até porque eu só tinha comido os industrializados e geralmente eles são secos e estranho
Mas esse aqui eu comi puro,com geleia e com manteiga e gostei muito
Pra ser sincera não teve muita diferença da massa original com farinha comum
A única coisa é que o pão ganhou uma cor mais amarronzada e ficou mais saudável
Por isso se você assim como eu fazia cara torta para esse tipo de pão integral,vale a pena testar
E pra você que já consome esse tipo de produto é uma ótima opção para ter seu pão
Sem dizer que você estará ciente dos produtos utilizados e do preparo ;)
Espero que tenham gostado de mais essa receita e se inspirem ai na sua casa
Vou deixar abaixo os contatos da empresa Vitao caso queiram conhecer ou adquirir produtos
Lembrando que esse não é um postpago apenas recebi os produtos para experimentar e estou compartilhando essa receita com vocês e dando minha sincera opinião sobre o mesmo ok!
E ai gostaram de mais essa receita?
Vocês costumam consumir esse tipo de pão integral?
Hummm, pela aparência deve ter ficado delicioso!Vou testar por aqui.Bjos
ResponderExcluirMi interessa
Ficou sim Ale,faz que você vai adorar é bem prático e tem um sabor maravilhoso,bem natural,diferente dos industrializados ... bjim no ♥
Excluirnossa, que cara linda
ResponderExcluirágua na boca
beijo
Adoletas
Oiee Mél,que bom que gostou ... faz que você vai adorar ;) bjim
ExcluirAmei o resultado do seu pão... amo essas receitinhas flor
ResponderExcluirBeijos
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Oiee Cáh,que bom que gostou :) ele é maravilhoso vale a pena fazer,você vai amar ... bjim gatona
ExcluirQue delicia amei o pão receita maravilhosa, bom final de semana
ResponderExcluirCurta e siga o meu, canal:https://www.youtube.com/watch?v=3xZdo8xMv34
Oiee Nequéren,que bom que gostou,vale a pena fazer vc vai amar :) bjim
Excluirnossa, amei a receita do pão, parece ser boom !! rsrs bjoos gata!
ResponderExcluirhttp://mundodasfashion12.blogspot.com.br/#
Oiee Erika,que bom que gostou,ele é uma delícia,vale a pena fazer :) bjim
Excluirficou lindo esse pão
ResponderExcluirBeijos!!!!
E aí, gostou?
Chiqueza de unha
Oieee Rô,ele fica bem grandão né? Feliz que gostou,faz que vc vai amar,bjim no ♥
ExcluirTem bom aspeto, mas eu não sou fã de pão integral.
ResponderExcluirIsabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Oi Isa,ele fica lindo né? Eu também não sou muito fã de pão integral mas esse aqui você nem sente,ele só tem essa cor mais escura mas no quesito sabor você nem consegue distinguir,vale a pena experimentar !!! Bjim lindona
ExcluirQue delícia esse pão amiga, traz um pedacinho pra mim...kkkk
ResponderExcluirBeijos
Jana Makes Esmaltes e Cia
Aaaa se desse eu juro que te levava amiga :( mas faz ai,é facinho,tenho certeza que vc vai amar,é bem fofinha e bem saboroso ;) beijo grande amiga
Excluirhuuum, parece ter ficado muito bom!!! Aqui na minha cidade é muito difícil achar farinha de trigo integral... :(
ResponderExcluirhttp://www.carolinapeclat.com
Beijos
Carol
Oiee Carol,fica uma delícia :)
ExcluirSobre a farinha de trigo se quiser você pode fazer com a comum mesmo,eu já ensinei aqui no blog,dá uma olhadinha http://paulinhaeasmulheres.blogspot.com.br/2015/02/pao-de-minutorapidopratico-e-gostoso.html bjo grande no ♥ lindona