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sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Receita Mousse Aerado de Chocolate Branco

Oieeee meus amores,tudo bem com vocês???
Hoje eu vim trazer uma super receita para vocês 
E é de um delicioso Mousse de Chocolate Branco Aerado


Essa receita meninas na verdade é mais uma  das minhas invenções na cozinha 
Baseado em uma receita que eu encontrei na net há muito tempo
E desde então ela tem sido um sucesso,pois além de fácil é super deliciosa
Pra quem não viu eu já ensinei a receita original aqui no blog
E há alguns dias atrás uma leitora me pergunto se poderia substituir por chocolate branco
Confessei à ela que eu ainda não tinha testado mas que eu achava que dava certo sim
(Afinal de contas vai só substituir o tipo de chocolate)
Confesso que fiquei com medo de fazer e não ficar tão gostoso
Ou pior,de repente não dar a consistência necessária para ficar tão delicioso
Mas a leitora fez,adorou e disse que se arrependeu de não ter feito mais
(Realmente a receita rende pouco,o legal é fazer no mínimo 2 receitas dela)
E dai então eu me joguei e resolvi trazer a receita para vocês


MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO AERADO

Ingredientes:
170 gramas de chocolate BRANCO (pode fazer com ao leite se quiser)
80 ml de leite integral
01 gema de ovo
04 claras
20 gramas de açúcar

Modo de preparo:
Derreta o chocolate 
* Acrescente a gema de ovo e mexa bem até encorpar.
Ferva o leite e misture nessa mistura de chocolate mexendo com um batedor manual **
Verifique a temperatura com a ponta do dedo (deve-se deixá-la bem morninha).
Deixe esfriar.

Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos.
Misture 1/3 dessas claras em neve na mistura de chocolate e bata bem 
(pois isso que fará com que a sobremesa fique aerada)
Depois acrescente o resto das claras em neve e vá mexendo com movimentos suaves do meio para cima e para fora.

Despeje em tacinhas individuais ou em um refratário e leve a geladeira por 4 horas.
Decore com frutas,raspas de chocolate,caldas,confeitos e etc.
Sirva gelado.


OBSERVAÇÕES:
* Você pode derreter o chocolate em banho maria.
Ou pode derrete-lo no microondas (lembrando que no microondas você deve colocar 30 segundos tirar e mexer,e repetir esse processo de 30s em 30s até que o chocolate este todo derretido. 
Não coloque mais de 30 segundos de uma só vez porque você pode queimar o seu chocolate)

** Se você tiver uma batedor manual(fuet) pode usá-lo. 
Mas se você não tiver um batedor manual você pode usar o garfo da batedeira.




Simples e fácil né?
Vale à pena experimentar!!!



Só para garantir 4

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Dieta? O que é isso? kkkkkkkkkkkkkkkk
      Que maldade né Erika,não tem como resistir mesmo.
      Bjão ♥

      Excluir
  2. Delicia, estou com água na boca! hahaha
    Beijinhos
    http://duasdosesdeglitter.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ele é maravilhoso Taty,se tiver oportunidade faça,tenho certeza que você vai amar,bjão ♥

      Excluir

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