Image Map

quarta-feira, 9 de novembro de 2011

CULINÁRIAS

TRUFAS DE BRIGADEIRO
Trufas de brigadeiro
 
Rendimento: 60 porções

Ingredientes

Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Trufa:
. 500 g de chocolate branco
. 5 colheres (sopa) de licor de amêndoa
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 colheres (sopa) de rum
. 1/2 colher (sopa) de manteiga
Cobertura:. 500 g de chocolate ao leite
. Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: misture os ingredientes, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.

2. Despeje em uma travessa úmida e deixe esfriar.

3. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. Reserve.

4. Faça a trufa: derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o restante dos ingredientes. Mexa bem e leve à geladeira por 5 horas.

5. Enrole o brigadeiro na massa de chocolate branco e reserve.

6. Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar.

7. Banhe as trufas e decore-as com o chocolate granulado.


CRÉDITOS E FONTE DAS IMAGENS:
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-trufas-brigadeiro-483958.shtml Só para garantir 0

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A opinião de vocês é muito importante para aperfeiçoar o blog.
Digam aqui a sua opinião sobre o conteúdo visto acima.
Deixe também o link do seu blog para que eu possa retribuir a sua visita :)